Das Unternehmen - Firmen Chronik
Wir haben eine mehr als 100 jährige Tradition auf dem Gebiet der Schlachtung. Ein geschichtlicher Meilenstein der Unternehmensentwicklung war der Neubau des heutigen Schlachthofes, auf der "grünen Wiese" im Jahre 1974, durch Heinz Tummel. Mittlerweile wird unsere Schlachterei mit 150 Angestellten in der 4. Generation von den Söhnen Josef und Ralf Tummel geführt. Wir schätzen uns glücklich über diese Mitarbeiter, deren Qualifikation und Einsatzbereitschaft den Unternehmenserfolg ermöglicht haben.
Unsere Meilensteine der Firmenentwicklung
- 1974 · Der neue EG-Schlachthof wird im Juni erstmalig einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. Die Schlachtkapazität beträgt 5.000 Schweine und 150 Rinder pro Woche.
- 1980 - 1993 · Kontinuierliche Modernisierung und Erweiterung des Betriebes auf eine Schlachtkapazität von 20.000 Schweinen pro Woche und einer Kühlkapazität von 12.000 Schweinehälften
- 1994 · Inbetriebnahme der betriebseigenen mechanisch-biologischen Kläranlage mit Genehmigung zur Direkteinleitung nach 6-monatiger Bauzeit.
- 1996 · Anpassung der vorhandenen Qualitätssicherungssysteme sowie Integration des HACCP-Systems.
- 1997 · Inbetriebnahme der neuen Betäubungsanlage für Schweine.
- 2000 · Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems zu einem integrierten Managementsystem unter Einbezug der Kundenorientierung und Mitarbeiterorientierung. Aufgabe der Rinderschlachtung.
- 2002 - 2004 · Modernisierung der Schweineschlachtlinie durch technische, ergonomische und hygienische Optimierung aller Arbeitsplätze.
- 2004 · Erweiterung der Kühlkapazität um 2.000 Schweinehälften. Neubau des Schnellkühltunnels.
- 2005 · Erstmals werden mehr als 1 Mio. Schweine geschlachtet
- 2006 - 2008 · IFS-Zertifizierungen erreicht Version 5 "Higher Level"